أعلن الاتحاد العربي للجولف (AGF) عن إطلاق سلسلة بطولات الجولف العربية(AGS) ، وهي جدول موحد للبطولات في المنطقة، يتضمن نظام تصنيف رسمي ومستقل.
وتهدف هذه المبادرة إلى إحداث نقلة نوعية في رياضة الجولف بالعالم العربي من خلال تعزيز المنافسة، واكتشاف (...)
ما الخيارات العربيّة في ضوء تدمير إسرائيل لغزّة من جهة وإصرار "حماس" على أنّها انتصرت على الدولة العبريّة من جهة أخرى؟
الجواب واضح كل الوضوح وهو يكمن في اتخاذ موقف عربي شجاع يؤكد حق أهل غزّة بالبقاء في غزّة والعمل في الوقت ذاته على بلورة خطة عربية (...)
ترامب امام الاعلام في لقائه المثير مع زيلينسكي وعلى مرأى و مسمع وسائل الأعلام قال بصراحة :" أنتم تقامرون بحرب عالمية ثالثة"، وقد كتبت منذ ولايته الأولى مقالا بهذا المنبر بعنوان " لا تلوموا ترامب فإنه يمارس السياسة بدون نفاق" ، هذا الرجل في ولايته (...)
تضمنت القوائم القصيرة لجائزة الشيخ زايد للكتاب في دورتها التاسعة عشرة ، ثلاثة أعمال مغربية في فروع أدب الطفل والناشئة، والترجمة، والفنون والدراسات النقدية.
وذكر المنظمون في بيان أنه في فرع أدب الطفل والناشئة، تأهلت للقائمة القصيرة أعمال "طيف سبيبة" (...)
تضمنت القوائم القصيرة لجائزة الشيخ زايد للكتاب في دورتها التاسعة عشرة ، ثلاثة أعمال مغربية في فروع أدب الطفل والناشئة، والترجمة، والفنون والدراسات النقدية.
وذكر المنظمون في بيان أنه في فرع أدب الطفل والناشئة، تأهلت للقائمة القصيرة أعمال "طيف سبيبة" (...)
تضمنت القوائم القصيرة لجائزة الشيخ زايد للكتاب في دورتها التاسعة عشرة ثلاثة أعمال مغربية في فروع أدب الطفل والناشئة، والترجمة، والفنون والدراسات النقدية.
وذكر المنظمون، في بيان، أنه في فرع أدب الطفل والناشئة تأهلت للقائمة القصيرة أعمال "طيف سبيبة" (...)
اتهمت المملكة العربية السعودية، الأحد، إسرائيل باستخدام المساعدات الإنسانية كأداة "ابتزاز وعقاب جماعي" ضد قطاع غزة، بعد إعلان تل أبيب تعليق دخول السلع والإمدادات إلى القطاع، في خطوة أثارت إدانات دولية واسعة.
وأدانت وزارة الخارجية السعودية القرار (...)
تقف إسرائيل على منجز ابادتها للشعب الفلسطيني في غزة، ولا يتبين لها سوى العدم.. لا أفق، لا أمل.. عام كامل، كان الفلسطينيون يقاتلون من أجل إقامة دولة فلسطين، لكن أيضا من أجل إزالة دولة إسرائيل..
الموتى الفلسطينيون لا يعرفون الراحة في قبورهم.. أحياء (...)
الخط :
إستمع للمقال
أعلنت اليوم الجمعة، مجموعة من الدول العربية، أن غرة شهر رمضان الأبرك لعام 1446 ه ستكون يوم غد السبت الموافق لفاتح مارس 2025.
وبالمملكة العربية السعودية، أعلنت المحكمة العليا أن غدا السبت هو أول أيام شهر رمضان، وذلك بعد ثبوت رؤية (...)
أعلنت عدد من الدول العربية، مساء اليوم الجمعة، أن غرة شهر رمضان الأبرك لعام 1446 ه ستكون يوم غد السبت الموافق لفاتح مارس 2025.
وهكذا، أعلنت المحكمة العليا السعودية أن غدا السبت هو أول أيام شهر رمضان، وذلك بعد ثبوت رؤية الهلال في مراصد سدير وتمير وسط (...)
كشفت "جومانة غنيمات"، سفيرة المملكة الأردنية الهاشمية بالمغرب، أنها تقدمت بطلب إلى السلطات العليا في الأردن لإعفاء المواطنين المغاربة من تأشيرة الدخول إلى البلاد، مشيرة في هذا السياق إلى أنه سيتم، في غضون 60 يوما، إطلاق خط جوي مباشر بين المغرب (...)
أعلنت 16 دولة عربية، مساء الجمعة، أن يوم غد السبت هو غرة شهر رمضان المبارك بعد ثبوت رؤية الهلال.
جاء ذلك في بيانات رسمية صادرة عن الجهات المختصة في السعودية ومصر وقطر والإمارات وسلطنة عمان والبحرين والكويت وفلسطين واليمن والعراق والأردن وسوريا (...)
قالت المديرة العامة للمنظمة الدولية للهجرة إيمي بوب لوكالة فرانس برس، إن المنظمة الأممية لن تشارك في « أي نوع قسري » من الإخلاء للفلسطينيين من غزة.
وأوضحت أن أي نزوح من هذا القبيل سيكون « خطا أحمر » للحكومات في المنطقة، وذلك بعد أن اقترح الرئيس (...)
قال التقرير السنوي لمنظمة فريدم هاوس غير الحكومية حول الحرية في العالم، إن المغرب حافظ على وضعه السابق، ضمن الدول الحرة جزئيا.
وحصل المغرب وفق تقرير « منظمة بيت الحرية » (فريدم هاوس) السنوي، لمؤشر الحرية العالمي 2025، على 37 نقطة من أصل مائة، ( كلما (...)
نشر الرئيس الأميركي دونالد ترامب مقطع فيديو على مواقع التواصل الاجتماعي الأربعاء يتخيل غزة بعد تحويلها إلى منتجع سياحي ترويجا على ما يبدو لمشروع "ريفييرا الشرق الأوسط" الذي اقترحه.
وسرعان ما انتشر الفيديو غير المصحوب بأي تعليق حاصدا أكثر من 15,4 (...)
أجرى العاهل الأردني عبدالله الثاني والرئيس السوري أحمد الشرع، اليوم الأربعاء بعمان، محادثات تناولت العلاقات الثنائية وتطورات الوضع في سوريا.
وذكرت وكالة الأنباء الأردنية (بتراء) أن اللقاء بحث فرص تطوير التعاون، والوصول إلى صيغ مشتركة في زيادة (...)
أعلن المنتدى المتوسطي للشباب بالمغرب (FOMEIE) بتعاون مع كلية علوم التربية، جامعة محمد الخامس، عن انطلاق مشروع « التثقيف الوجداني والمقاربات التشاركية لدعم الصحة النفسية للشباب EMotional Literacy and Participatory Approaches to Support Youth Mental (...)
خلال الخمسة عشر شهرًا من إبادة غزة، كان الدعم العسكري الوحيد للمقاومة الفلسطينية في غزة قادمًا من إيران، وحزب الله اللبناني، والمقاومة العراقية، واليمن.
أما الدول العربية، فقد تركت المجازر تُرتكب، بل إن بعضها تواطأ من خلال فتح موانئه وأجوائه للعدو (...)
بعد أن خاب أمل جيش الاحتلال الإسرائيلي المجرم في تحقيق أهدافه الرامية إلى محو قطاع غزة، والقضاء على المقاومة الفلسطينية، عبر غاراته الهمجية التي توالت على المباني والسكان لأكثر من سنة، منذ قيام الفلسطينيين بعملية "طوفان الأقصى" في فجر يوم 7 أكتوبر (...)
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الجمعة، إنه "لا يفرض" خطته بشأن تهجير الفلسطينيين من قطاع غزة، معربا عن تفاجئه برفض الأردن ومصر لها.
وأضاف ترامب في تصريحات لراديو "فوكس نيوز": "ندفع للأردن ومصر مليارات الدولارات سنويا، وفوجئت بعدم قبولهما خطتي (...)
أكمل اتحاد الإمارات للمصارعة، كافة الترتيبات لتدشين النسخة الثانية من كأس اتحاد الإمارات للمصارعة، التي تقام يومي السبت والأحد في "مبادلة أرينا"، بمشاركة ما يقارب من 400 لاعباً من 13 نادياً وأكاديمية من داخل وخارج دولة الإمارات العربية المتحدة، في (...)
أصدر الديوان الملكي الهاشمي، يومه الثلاثاء 18 فبراير، بيانا كشف فيه عن الحالة الصحية للملك عبد الله الثاني عقب خضوعه لعملية جراحية في مدينة الحسين الطبية.
وجاء في بيان الديوان الملكي: "يسر الديوان الملكي الهاشمي أن يعلن بأن صاحب الجلالة الهاشمية (...)
تم اليوم الأربعاء خلال أشغال الجمعية العامة الرابعة لمنظمة التعاون الرقمي، التي انعقدت بالبحر الميت (40 كلم جنوب عمان)، انتخاب المملكة المغربية دولة عضوا في اللجنة التنفيذية للمنظمة لسنة 2025.
وأعربت وزيرة الانتقال الرقمي وإصلاح الإدارة أمل الفلاح (...)
الخط :
إستمع للمقال
انتخبت المملكة المغربية، اليوم الأربعاء، عضوا في اللجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الرقمي لعام 2025، وذلك خلال أشغال جمعيتها العامة الرابعة المنعقدة في البحر الميت، جنوب عمان.
وفي هذا السياق، أعربت وزيرة الانتقال الرقمي وإصلاح (...)
يوم بيوم
تاجر الآلام
نور الدين مفتاح نشر في 19 فبراير 2025 الساعة 16 و 29 دقيقة
هذا رجل صفقات يبحث عن «الهمزات» وسط الدمار والأشلاء، هذا رجل أهدى القدس لإسرائيل في ولايته الأولى ونقل سفارة بلاده إليها دون أن يتبعه أحد حتى من حلفائه الغربيين. وهذا (...)