وزعت المحكمة الابتدائية بإيمنتانوت، أمس الاثنين، ثلاث سنوات سجنا نافذة في حق أفراد عصابة بتهمة الاتجار في أقراص الهلوسة وحيازتها واستهلاكها، ويتعلق الأمر بفتاة في العشرينيات من عمرها وشابين. وقضت المحكمة بحكمها على الأضناء بسنة واحدة لكل واحد منهما وغرامة مالية حدّدت في 2000 درهم. وأوضح مصدر محلي ل "الأيام 24"، أن السلطات الأمنية وضعت يدها على المتهمين، قبل أيام، بعد تحريك مذكرة بحث في هذا الخصوص وإيقاف أحد المتهمين الرئيسيين وهو صاحب محل للبقالة وبحوزته كمية من الأقراص المهلوسة من صنف "الإكستازي".
وأكد مصدرنا أن مفوضية الأمن بالمنطقة، اهتدت إلى هوية الفتاة في السادس من الشهر الجاري، بصفتها الطرف الرئيسي في هذه القضية ومشرفة على تزويد شريكها بأقراص الهلوسة قصد ترويجها بالقرب من المؤسسات التعليمية بعد اقتنائها من مدينتي سلا وطنجة.
وأفصح في المقابل أن التعرف على الطرف الثالث في هذه النازلة، جاء بعد وضع المتهمين تحت تدبير الحراسة النظرية بعد الاستماع إلى أقوالهما، الأمر الذي يسّر مهمة البحث في ملف لترويج أقراص الهلوسة تتزعمه فتاة.