نفى أحمد المرابط السوسي رئيس جماعة المضيق ما تداولته بعض المنابر الاعلامية حول قرار اصدرته محكمة الاستئنافية الإدارية بالرباط يقضي بعزله من منصبه كرئيس للجماعة. و قال المرابط في تصريح لبريس تطوان إن محكمة الإستئناف الإدارية بالرباط حكمت بإلغاء العملية الانتخابية المجراة يوم 16 شتنبر 2015، لتشكيل المكتب المسير وانتخاب الرئيس، وليس عزل الرئيس كما يروجه البعض.
و أوضح ذات المتحدث أنه في الوقت ذاته أن الحكم ليس نهائيا وان القضاء الاداري سينظر فيه على مستوى الغرفة الادارية بمحكمة النقض.
وأشار المرابط إلى أنه كرئيس للجماعة يمارسه مهامه بشكل طبيعي، وأن الأغلبية المسيرة قائمة ومعنوياتها جد مرتفعة لا تأبه بالتشويش المصطنع من طرف الخصوم الذين همهم الوحيد الدفاع عن مصالحهم الخاصة فقط على حساب مصلحة المواطنين.
ودعا المرابط إلى العمل ثم العمل - حسب تعبيره- وعدم الالتفاف إلى مناورات الخصوم، لتحقيق ما فيه مصلحة ساكنة المضيق.