استعان الرئيس الفلبيني السابق رودريغو دوتيرتي بمحامٍ إسرائيلي بارز، هو نيك كوفمان، للدفاع عنه أمام المحكمة الجنائية الدولية، حيث يُحاكم بتهم ارتكاب جرائم ضد الإنسانية. يُعد كوفمان، الذي شغل سابقًا منصب محامٍ ومدعٍ عام في المحكمة الجنائية الدولية، من (...)
تظهر حلول في قطاع التكنولوجيا لمكافحة التزييف العميق ومقاطع الفيديو المزيفة والأصوات المفبركة، التي ساهم الذكاء الاصطناعي في انتشارها، بهدف الحدّ من مختلف أنواع عمليات الاحتيال.
تسمع لوريل عن طريق اتصال هاتفي صوت والدتها ديبي دودكين "هذه أنا (...) (...)
أفادت وسائل اعلام صينية أن مشروع توسيع وتجديد طاقة مركز سينوبك قوانغتشو للبتروكيماويات لتوريد خلايا وقود الهيدروجين قد بدأ الإنتاج رسميا مؤخرا.
وبحسب وسائل الاعلام ي نتج المركز 15 طنا من الهيدروجين يوميا بنسبة نقاء 99,999 بالمائة، بطاقة إنتاجية (...)
ملاحظة:
إن النص المعتمد لهذا التقرير هو الذي ستنشره وكالة شينخوا للأنباء بعد النظر فيه وإجازته نهائيا من قبل هذه الدورة.
النواب الموقرون
أقدم الآن نيابة عن مجلس الدولة تقريرا عن أعمال الحكومة إلى الدورة الثالثة للمجلس الوطني الرابع عشر لنواب الشعب (...)
أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب مساء الثلاثاء أن « أميركا عادت » والحلم الأميركي « لا يمكن إيقافه »، وذلك في أول خطاب له أمام الكونغرس الذي بدا منقسما أكثر من أي وقت مضى بسبب التوترات التي تسود البلاد منذ عودة الملياردير الجمهوري إلى البيت (...)
أعلنت الصين اليوم الأربعاء عن زيادة ميزانيتها العسكرية لسنة 2025 بنسبة 7,2 في المائة إلى 1.784 مليار يوان (245,2 مليار دولار)، مع الحفاظ على نفس معدل النمو في العامين السابقين.
وجاء هذا الإعلان عقب تقديم رئيس مجلس الدولة الصيني لي تشيانغ لتقرير عمل (...)
أحرز التشيكي توماس ماتشاك، المصنف 25 عالميا، لقب بطولة أكابولكو المكسيكية لكرة المضرب (500 نقطة)، عقب فوزه على الإسباني اليخاندرو دافيدوفيتش 7-6 (8-6) و6-2 في المباراة النهائية.
وواجه ماتشاك مقاومة كبيرة من دافيدوفيتش، في المجموعة الأولى وحسمها (...)
عقدت اللجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني ومجلس الدولة حفل استقبال عيد الربيع لعام 2025 في قاعة الشعب الكبرى صباح يوم 27 من الشهر الجاري. وألقى شي جين بينغ، الأمين العام للجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني والرئيس الصيني ورئيس اللجنة العسكرية (...)
يشرح خبراء في الأمن السيبراني لوكالة فرانس برس أنّ أدوات الذكاء الاصطناعي التي أصبحت قادرة راهنا على إنتاج نصوص وصور ومقاطع فيديو بشكل فوري تجعل عمليات الاحتيال معقدة أكثر، داعين مستخدمي الإنترنت إلى توخي الحذر.
من عملية الاحتيال التي حظيت بتغطية (...)
قبيل حلول عيد الربيع الذي يعتبر العيد التقليدي للأمة الصيني، قام شي جين بينغ، الأمين العام للجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني ورئيس الدولة ورئيس اللجنة العسكرية المركزية، قام في جو يسوده البرد القارس بزيارة الكوادر والجماهير على المستوى القاعدي في (...)
اندلع حريق مساء أمس الثلاثاء داخل طائرة ركاب في مطار غيمهيه الدولي في مدينة بوسان بجنوب شرق كوريا مما أدى إلى إصابة 7 أشخاص بجروح خفيفة أثناء عملية الإخلاء.
وذكرت وكالة الأنباء الكورية يونهاب نقلا عن جهاز الإطفاء أن "الحريق اندلع أمس الثلاثاء بمنطقة (...)
اشتعلت النيران في طائرة ركاب قبل إقلاعها في أحد مطارات كوريا الجنوبية مساء الثلاثاء، لكن جميع الركاب البالغ عددهم 176 شخصا تم إجلاؤهم بسلام، وفقا للسلطات.
وأوضحت وزارة النقل في بيان أن الطائرة، وهي من طراز إيرباص إيه 321 وتشغلها شركة الطيران الكورية (...)
ذكرت الهيئة الوطنية للهجرة بالصين أمس الجمعة أنها تتوقع أن يصل متوسط عدد الرحلات اليومية الوافدة والمغادرة عبر الحدود، إلى 1,85 مليون شخص خلال عطلة عيد الربيع المقبلة.
ويمثل هذا الرقم زيادة قدرها 9,5 في المائة في الحجم اليومي لنقل الركاب عبر الحدود (...)
BBCتشانغ جونجي رفع قطعة ورق بيضاء ترمز إلى الرقابة وأرسل إلى مستشفى للأمراض النفسية
قرر تشانغ جونجي، عندما كان يبلغ 17 عاماً، الاحتجاج خارج جامعته ضد قوانين أقرتها الحكومة الصينية، وخلال أيام أُدخل إلى مستشفى للأمراض النفسية وعُولج من مرض فصام (...)
تقدمت الحكومة البنمية بشكوى إلى الأمم المتحدة بشأن تهديد الرئيس الأميركي دونالد ترامب بالاستيلاء على قناة بنما، كما أعلنت عن إجراء تدقيق في أعمال شركة مرتبطة بهونغ كونغ تشغل ميناءين حيويين على هذا الممر المائي.
وفي رسالة موجهة إلى الأمين العام للأمم (...)
تقدمت الحكومة البنمية بشكوى أمام الأمم المتحدة بشأن تهديد الرئيس الأمريكي "دونالد ترامب" بالاستيلاء على قناة بنما، كما أمرت بإجراء تدقيق في عمل شركة مرتبطة بهونغ كونغ تقوم بتشغيل ميناءين على الممر المائي الحيوي، حسب ما كشفت عنه وكالة "أ.ف.ب".
وفي (...)
حقق جواز السفر المغربي قفزة ملحوظة في التصنيف العالمي لعام 2025 الصادر عن شركة Henley & Partners، حيث ارتقى إلى المرتبة 69، متقدماً 11 مركزاً عن ترتيبه السابق في عام 2023 (المرتبة 80). هذا التحسن يعكس النمو المتزايد للمغرب على الساحة الدولية ويعزز (...)
Getty Imagesتظهر هذه الصورة الأرشيفية اجتماع مؤتمر الدومينيون الكندي الإقليمي في قاعة مجلس العموم في أوتاوا
جدد الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب رغبته في ضم كندا للولايات المتحدة واعدا بخفض ضرائبها في حال باتت ولاية أمريكية. ووصف ترامب، عبر (...)
الخط :
إستمع للمقال
شهدت العديد من مدن العالم أجواء احتفالية مميزة بمناسبة رأس السنة الجديدة، حيث احتفلت الإمارات بقدوم عام 2025، بعروض مبهرة و ألعاب نارية، كما شهدت دبي ككل سنة إطلاق أكثر من 45 عرضا للألعاب النارية في 36 موقعا، على مدار ليلة رأس (...)
يعتزم علماء صينيون تصميم روبوت قمري مزود بقدرات شحن لمهمة "تشانغ آه-8" المقرر إطلاقها سنة 2028.
واقترح فريق من الباحثين من جامعة داليان للتكنولوجيا وجامعة هونغ كونغ للعلوم والتكنولوجيا وجامعة شنتشن تصميم روبوت سطح قمري متعدد الوظائف يعمل أيضا كمحطة (...)
يستعد علماء صينيون لتصميم روبوت قمري مزود بقدرات شحن لمهمة "تشانغ آه-8" المقرر إطلاقها سنة 2028.
واقترح فريق من الباحثين من جامعة داليان للتكنولوجيا وجامعة هونغ كونغ للعلوم والتكنولوجيا وجامعة شنتشن تصميم روبوت سطح قمري متعدد الوظائف يعمل أيضا كمحطة (...)
Getty Images
هدد الرئيس الأمريكي المنتخب، دونالد ترامب، باستعادة السيطرة على قناة بنما إذا لم تخفف الحكومة البنمية الرسوم المفروضة على السفن الأمريكية التي تعبر القناة.
وقال ترامب، مؤخراً في تجمع شعبي في أريزونا: "الرسوم التي تفرضها بنما سخيفة. إنها (...)
علمت هسبريس، من مصادر جيدة الاطلاع، أن التنسيق بين قطب التحريات والمعلومات المالية، التابع للهيئة الوطنية للمعلومات المالية، ومصالح مكتب الصرف وإدارة الجمارك ووزارة الداخلية والمديرية العامة للأمن الوطني ومراقبة التراب الوطني انتقل إلى السرعة القصوى (...)
أوضح تقرير على موقع المجلة الأمريكية "نيوز ويك" أن أسباب الاهتمام المتزايد للصين بالمغرب، خصوصًا بعد "التوقف التقني" الأخير للرئيس الصيني "شي جين بينغ" في المغرب بعد جولة له في أمريكا الجنوبية، مبرزًا أن الصين تهدف إلى إدراج المغرب ضمن مناطق نفوذها (...)
قد يتمكن الأشخاص الذين فقدوا أسنانا من الحصول على أخرى بشكل طبيعي، بحسب أطباء أسنان يابانيين يختبرون عقارا رائدا يأملون أن يشكل بديلا لأطقم الأسنان أو عمليات الزرع.
على عكس الزواحف والأسماك التي عادة ما تكون قادرة على استبدال أنيابها، من المعروف على (...)