يجتمع عبد الاله بنكيران، رئيس الحكومة المعين من قبل صاحب الجلالة، بعد قليل مع امحند العنصر، الأمين العام لحزب الحركة الشعبية الذي حصل على 32 مقعدا في انتخابات 25 نونبر. وكشفت مصادر مطلعة، أن مشاركة الحركة في حكومة بنكيران باتت شبه مؤكدة، والاجتماع الذي سيجمع بنكيران والعنصر بالرباط، ما هو إلا من أجل ترتيب الأمور، واقتراح الحقائب الوزارية التي قد تعطى لحزب الحركة الشعبية.
وأضافت المصادر نفسها، أن اجتماعا يجري في هذه الأثناء يجمع قياديين حركيين بأمينهم العام لتحديد الموقف، قبل زيارة بنكيران لمحند العنصر.
وكان الأمين العام لحزب العدالة والتنمية عبد الإله بنكيران ،الذي عينه صاحب الجلالة الملك محمد السادس رئيسا للحكومة الجديدة وكلفه بتشكيلها، بدأ اتصالاته مع كل من الأمين العام لحزب الحركة الشعبية امحند العنصروالأمين العام لحزب الاتحاد الدستوري محمد أبيض.