وقعت وزارة الشباب والثقافة والتواصل، ووزارة إعداد التراب الوطني والتعمير والإسكان وسياسية المدينة، ومجموعة العمران، اليوم الخميس بالرباط، اتفاقية شراكة تهدف إلى منح امتيازات وتفضيلات للشباب المغربي الحاملين ل "جواز الشباب" الراغبين في شراء السكن من (...)
تم التوقيع صباح اليوم على اتفاقية شراكة بين وزارة الشباب والثقافة والتواصل ووزارة إعداد التراب الوطني والتعمير والإسكان وسياسة المدينة ومجموعة العمران، تهدف إلى منح امتيازات وتفضيلات للشباب المغربي الحامل لجواز الشباب الراغبين في شراء السكن من (...)
وقعت وزارة الشباب والثقافة والتواصل، ووزارة إعداد التراب الوطني والتعمير والإسكان وسياسية المدينة، ومجموعة العمران، اليوم الخميس بالرباط، اتفاقية شراكة تهدف إلى منح امتيازات وتفضيلات للشباب المغربي الحاملين ل "جواز الشباب" الراغبين في شراء السكن من (...)
وقعت وزارة الشباب والثقافة والتواصل، ووزارة إعداد التراب الوطني والتعمير والإسكان وسياسية المدينة، ومجموعة العمران، اليوم الخميس بالرباط، اتفاقية شراكة تهدف إلى منح امتيازات وتفضيلات للشباب المغربي الحاملين ل "جواز الشباب" الراغبين في شراء السكن من (...)
أصدرت المحكمة الابتدائية بالرباط هذا الصباح حكمًا عادلًا، قانونيًا وإنسانيًا، يقضي ببراءة 27 متهمًا من طلبة الطب، والأطباء الداخليين والمقيمين، على خلفية تهم وجهتها إليهم النيابة العامة، تتعلق ب"التجمهر غير المرخص، والعصيان، وعدم الامتثال لأوامر (...)
حسم المجلس الوطني لحزب العدالة والتنمية، خلال اجتماعه بمدينة بوزنيقة، نهاية الأسبوع المنصرم، في اختيار جامع المعتصم، النائب الأول للأمين العام عبد الإله ابن كيران، رئيسا للمؤتمر الوطني التاسع للحزب، المزمع عقده يومي 26 و27 أبريل المقبل.
وجاء (...)
حسم المجلس الوطني لحزب العدالة والتنمية، بمدينة بوزنيقة، في اختيار رئاسة المؤتمر الوطني التاسع للحزب المرتقب عقده يومي 26 و27 أبريل المقبل.
وتقرر اختار جامع المعتصم لرئاسة المؤتمر الوطني التاسع للحزب، بحصوله على 110 أصوات، من بين 114 صوتا، مقابل (...)
قال عبد الإله ابن كيران، الأمين العام لحزب العدالة والتنمية، في كلمة له في افتتاح المجلس الوطني للحزب في بوزنيقة، إن لديه شعور بأن « الحكومة لا تبالي بالشعب، وكأنها جاءت بالمشروعية من جهة أخرى ».
وأوضح ابن كيران، أنه « بعد الأسلوب الذي جاءت به (...)
شهدت الجلسة الافتتاحية للدورة العادية للمجلس الوطني لحزب العدالة والتنمية، المنعقدة صباح اليوم السبت بمدينة بوزنيقة، غيابا واضحا لوسائل الإعلام المغربية عن تغطية كلمة الأمين العام لحزب "المصباح"، ورئيس الحكومة الأسبق، عبد الإله بنكيران.
بنكيران، (...)
عمقت الغرفة الجنحية بمحكمة الاستئناف بالدار البيضاء وضعية كل من الرئيس السابق لجماعة بوزنيقة، محمد كريمين، وعبد العزيز البدراوي بصفته مستثمرا، بعد قرارها متابعتهما بجناية تبديد أموال عمومية واستغلال النفوذ.
وقضت الغرفة في قرار لها رقم 28 بتأييد (...)
عرفت جلسة محاكمة الرئيس السابق لجماعة بوزنيقة، محمد كريمين، المتابع في حالة اعتقال، اليوم الإثنين، غياب أعضاء هيئة الدفاع.
وأرجأت غرفة الجنايات الابتدائية بمحكمة الاستئناف بالدار البيضاء النظر في هذا الملف إلى غاية 29 يناير الجاري، وذلك بالنظر إلى (...)
في ميدان الدعم الاجتماعي لفائدة موظفي الشرطة الممارسين والمتقاعدين وذوي حقوقهم، قدّمت مؤسسة محمد السادس للأعمال الاجتماعية لموظفي الأمن الوطني مساعدات مباشرة عبارة عن منح مالية وعينية لفائدة منخرطيها، استفاد منها 1610 منخرطا، ممن كانوا ضحايا إصابات (...)
اجتماع أمني بليبيا يتحول لمنبر للإساءة للوحدة الترابية للمغرب
اتضحت بداية الاسبوع الجاري بالعاصمة الليبية طرابلس , معالم و خيوط المؤامرة الخبيثة التي دبرتها المخابرات العسكرية الجزائرية للتشويش على لقاء بوزنيقة التشاوري الذي جمع قبل أيام أطراف (...)
وقد شهدت هذه المباريات الوظيفية مشاركة أزيد من 93.415 مرشحة ومرشح لاجتياز الاختبارات الكتابية لمباريات الأمن الوطني، موزعين على 221 مركزا للامتحان في مختلف جهات وأقاليم المملكة، حيث شهدت الاختبارات الكتابية لمباراة حراس الأمن مشاركة 49.062 مرشحة (...)
في خطوة تثير الكثير من علامات الاستفهام قبلت حكومة الوحدة الوطنية في ليبيا، التي يترأسها عبد الحميد الدبيبة، أن تكون منصة للدعاية الجزائرية التي تستهدف المس بسيادة المغرب على أقاليمه الجنوبية، فقد أطلق العميد محرز جريبي، المدير المركزي لجهاز أمن (...)
استغرب المجلس الأعلى للدولة في ليبيا بشدة البيان الصادر عن وزارة الخارجية في حكومة الوحدة الوطنية، والذي تناول جلسات الحوار التي انعقدت بين مجلسي النواب والأعلى للدولة في مدينة "بوزنيقة".
وفي بيان رسمي، اعتبر المجلس الأعلى أن مطالبة وزارة الخارجية (...)
شهد الأسبوع الماضي حدثين بارزين عززا مكانة المغرب كفاعل رئيسي في الساحة الدولية، وأكدا ريادته الدبلوماسية التي تتجلى تحت القيادة الرشيدة لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله. فمن خلال وساطات حكيمة وتوجيهات متبصرة، حقق المغرب نجاحين دبلوماسيين (...)
فرقاء الأزمة الليبية يحرزون توافقات سياسية جديدة ببوزنيقة و يحيون جهود المغرب الحثيثة من أجل استقرار بلادهم
نجحت المملكة المغربية مجددا في فرض نفسها كوسيط محترم و موثوق في مسلسل طويل و شاق للوصول الى مخرج سلمي مستديم للأزمة السياسية والأمنية التي (...)
أعلنت اللجنة التنسيقية للقاءات المشتركة بين أعضاء مجلسي النواب والدولة في ليبيا أن الأعضاء ليسوا بحاجة إلى موافقة أي جهة لعقد اجتماعاتهم في أي مكان يرون أنه يتوفر فيه الجو المناسب لتحقيق النجاح، سواء داخل البلاد أو خارجها.
وجاء هذا التصريح في بيان (...)
أظهرت المملكة المغربية التزامًا ثابتًا بدعم الليبيين في مسار إعادة بناء دولتهم وتقريب وجهات النظر بين الأطراف السياسية في ليبيا، بعيدًا عن أي أجندات ضيقة أو مصالح ذاتية؛ فقد استضافت مجموعة من المشاورات السياسية، كان آخرها مشاورات بوزنيقة بين مجلسي (...)
شهدت الأوساط السياسية الليبية تطورًا محوريًا، حيث تم التوصل في بوزنيقة إلى اتفاق على تشكيل حكومة موحدة خلال اجتماع جمع ممثلين عن القوى السياسية من شرق وغرب البلاد في المملكة المغربية.
تم توقيع اتفاق مبدئي بين الأطراف الليبية، يشمل ممثلين عن مختلف (...)
أصدر أعضاء اللجنة التنسيقية للقاءات المشتركة بين مجلسي النواب والدولة بيانًا ختاميًا يعكس نجاح اللقاء الذي استضافته المملكة المغربية في مدينة بوزنيقة. البيان، الذي عبّر عن شكر وتقدير كبيرين للمملكة المغربية على دورها البناء في تسهيل الحوار بين (...)
أشاد أسامة حماد، رئيس الحكومة الليبية في الشرق، بمخرجات الاجتماع التشاوري الذي جمع مجلس النواب والمجلس الأعلى للدولة في مدينة بوزنيقة المغربية، معبراً عن ارتياحه إزاء التوافقات التي تحققت بين المجلسين بشأن المرحلة التمهيدية لإعادة تشكيل السلطة (...)
اتفق مجلس النواب والمجلس الأعلى للدولة الليبيان، أمس الأربعاء ببوزنيقة، حول المرحلة التمهيدية لإجراء الاستحقاق الانتخابي.
ونص الاتفاق، الذي تلت مضامينه سارة السويح عن مجلس النواب الليبي، نيابة عن الجانبين، عقب اليوم الأول للاجتماع التشاوري بين أعضاء (...)
اتفقت وفود ممثلة لمجلس النواب الليبي والمجلس الأعلى للدولة في بوزنيقة على إعادة تشكيل السلطة التنفيذية بهدف إنجاز الاستحقاق الانتخابي.
واستأنفت وفود ممثلة للجانبين محادثات في المغرب يوم الأربعاء في محاولة لكسر الجمود السياسي ومنع انزلاق البلاد مرة (...)