كشف عبد الإله بنكيران، رئيس الحكومة المعين، أنه سيجري جولة جديدة من المفاوضات مع أحزاب سياسية، ابتداء من الأسبوع المقبل، وذلك من أجل الحسم في التشكيلة النهائية لحكومته الثانية، وتجاوز “البلوكاج الحكومي”. وقال بنكيران في تصريح لموقع “هافينغتون بوست”، بعد لقائه بمستشاري الملك اليوم السبت، إنه سيستأنف مشاوراته مع بعض الأحزاب، ابتداء من بعد غد الإثنين.
وكان مستشارا الملك عبد اللطيف المنوني وعمر القباج، قد عقدا اليوم، لقاء مع رئيس الحكومة المعين، وذلك بتعليمات من العاهل المغربي.
وأبلغ مستشارا الملك، ابن كيران، خلال هذا اللقاء، بحرص الملك على أن يتم تشكيل الحكومة الجديدة في أقرب الآجال.
وخلال هذا اللقاء، الذي جرى بمقر رئاسة الحكومة، أبلغ مستشارا الملك، ابن كيران بانتظاراته وكافة المغاربة بشأن تشكيل الحكومة الجديدة.
يشار إلى أن بنكيران كان قد باشر جولة أولى من المشاورات بعد تعيينه من طرف الملك يوم 10 اكتوبر طبقا للفصل 47 من الدستور.