Parti de l'Istiqlal : Un nouveau Comité Exécutif, fort et cohérent    Sommet de la Francophonie : L'innovation et l'entrepreneuriat au cœur des débats    Inédit : La France mobilise un sous-marin nucléaire dans un exercice naval avec le Maroc    Maroc : Forte participation à la marche de soutien avec la Palestine, un an après le 7 octobre    CDM Futsal Ouzbékistan 24 : Le Brésil Champion du Monde !    Salon du Cheval d'El Jadida : Une exposition collective en l'honneur du cheval    Semaine Eco-EP 33 : Séisme et inondations, Salon du cheval, Tourisme, Industries de la culture, ...    Salon du cheval d'El Jadida: Le Suisse Adrian Schmid remporte le Grand Prix du Roi Mohammed VI de saut d'obstacles    Taekwondo: Amina Dehhaoui, championne du monde junior    CJEU ruling : Portugal reaffirms EU-Morocco partnership    Ouverture de la saison de chasse 2024-2025 dans la région de l'Oriental    L'Iran n'est pas notre ennemi, c'est son régime théocratique qui l'est !    « Des errements juridiques évidents et des erreurs de fait suspectes « , souligne un communiqué du MAEC    La remontada !    Manche : Près de 1.000 traversées illégales vers l'Angleterre en une seule journée, un record    SM le Roi adresse un message de condoléances et de compassion à la famille de l'actrice feue Naima Lamcharki    Présidentielle en Tunisie : Ouverture des bureaux de vote    Grève chez Boeing: Nouvelles négociations avec les syndicats    Un an de bombardements à Gaza: Grande mobilisation à Rabat pour dénoncer l'agression israélienne    Arrêt de la Cour de Justice de l'UE : l'ASMEX appelle à diversifier les débouchés des exportations marocaines    La Capacité bénéficiaire des sociétés cotées estimée à 16,9 MMDH en 2024    Real : Carvajal ''out'' pour une longue période !    « La Kéchoise » : La Tangéroise Fatima Zahra Erragui remporte la 4ème édition    Les Forces Auxiliaires mettent à l'honneur le cheval Arabe-Barbe    Lahlimi : la digitalisation, un facteur clé de réussite de l'opération de collecte des données    Faits marquants de la semaine à la Bourse de Casablanca    Les étudiants en médecine envahissent les rues de la capitale    Les manifestants appellent Miraoui à jeter l'éponge    Le temps qu'il fera ce dimanche 6 octobre 2024    Benabdallah reçoit une délégation chinoise au siège national du parti à Rabat    Le Roi Mohammed VI adresse un message de condoléances suite au décès de l'actrice Naima Lamcharki    Une grande dame du cinéma, du théâtre et de la télévision s'en est allée    Diplomate brillant, militant de la première heure et poète singulier...    Moussem Belgica: Rencontre avec les écrivains maroco-belges à Tanger    Casablanca-Settat. Création d'un fonds régional d'investissement et d'un « Campus Tech »    Noureddine Naybet se prépare pour affronter le Danemark    Le 36e Med Avenir du COC continue sur sa lancée    Al Hoceinia holding (Groupe Laghrari). Plus de 3,5 milliards de DH d'investissements en cours    L'Université Mohammed VI des Sciences et de la Santé ouvre son troisième campus à Dakhla    Températures prévues pour le lundi 07 octobre 2024    Le dirham stable face à l'euro du 26 septembre au 02 octobre (BAM)    Décision de la CJUE : L'Autriche réaffirme son attachement à ses «excellentes relations» avec le Royaume du Maroc    Libye: Aziz Hattab remporte le Prix du meilleur acteur au Festival international du court métrage    Algérie : Tebboune justifie les visas pour les Marocains par «la légitime défense»    Soyez à l'écoute des appels d'aide de votre rein : Symptômes et examens biologiques    MAGAZINE : Meriam Benkirane, longévité de la beauté éphémère    Moussem culturel : Politique, littérature, arts et médias à Assilah    Compétitivité : le Royaume-Uni part à la conquête des investisseurs

Merci d'avoir signalé!
Cette image sera automatiquement bloquée après qu'elle soit signalée par plusieurs personnes.

Le Raja de Casablanca, l'aventure continue !
Publié dans Les ECO le 16 - 12 - 2013

Devant plus de 35.000 spectateurs, le Raja a réussi à passer l'obstacle des quarts de finale en remportant le match contre l'équipe de Monterrey après les prolongations. Fortement soutenus par le public présent au Grand stade d'Agadir, les Verts vont prendre les choses en main dès le début de la rencontre. À la 15e minute, Hachimi, bien servi par Metouali à l'entrée des 18 mètres, va rater une occasion nette, mais ce n'est que partie remise. En effet, quelques minutes après, ce même Hachimi sur le flanc droit va faire une passe à ras de terre qui, avec la sortie hasardeuse du gardien mexicain Orozco, va permettre à Chtibi d'ouvrir le score. Ce but va l'enthousiasmer, Chems-Eddine Chtibi n'étant que l'ombre de lui-même pendant les 20 premières minutes de la rencontre. Le Raja semble avoir réussi son entrée. À une minute de la fin de la première mi-temps, Yajour, qui a été bousculé à la limite des 18 mètres par le défenseur central mexicain, Osorio, qui a reçu un carton jaune, aurait pu faire le break sur une échappée belle. En deuxième mi-temps l'équipe de Monterrey va se montrer plus dangereuse et va prendre d'assaut la défense rajaouie pendant à peu près 15 minutes. Effectivement, avec cette domination, Basanta, sur une balle arrêtée et bien tirée par Suazo, va tromper le portier du raja, Khalid Askri. En parlant d'Askri, celui-ci sera élu meilleur joueur de la rencontre. Au terme des 90 minutes de jeu, le score sera d'un but partout. Les joueurs vont ainsi entamer les prolongations. C'est sur un corner botté par Metouali que Kouko Ghehi va marquer sur un coup de tête, libérant ainsi le public présent. Malgré les changements de Monterrey, le score restera inchangé. L'aventure des Verts continue. Après l'Océanie et la CONCACAF, les voilà face aux représentants de l'AMSUD, l'Atletico de Mineiro où joue Ronaldinho, pour les demi-finales. Que du bonheur!
Al Ahly jouera la cinquième place
Le premier quart de finale a opposé les Egyptiens d'Al Ahly aux Chinois de Guangzhou Evergrande. En début de match, aucune équipe n'a voulu prendre le jeu à son compte, le jeu n'était pas ouvert, se situant au milieu du terrain. Des deux côtés, les prises de risques se faisaient rares et les erreurs commises par les joueurs se multipliaient. La bavure du gardien chinois qui a lâché le ballon sans que l'Egyptien Aboutrika, seul face au gardien, ne puisse saisir cette occasion en or, illustre parfaitement cela. Les Egyptiens montrent quelques faiblesses, faiblesses qui seront exploitées par Evergrande notamment par le Brésilien Elkeson dont le tir sera dévié par le gardien Sherif Ekramy qui n'est autre que le fils d'un ancien gardien d'Al Ahly dans les années 1980. Il semble que le poste de gardien de but soit une affaire de famille chez les Egyptiens. Durant le reste de cette première mi-temps, le double champion d'Afrique s'est montré faible et n'a a aucun moment représenté de danger pour son adversaire. À la deuxième mi- temps, l'entraîneur de l'équipe d'Al Ahly, Hossam El Badri, a procédé à un premier changement, avec la sortie du dépositaire du jeu Aboutrika et l'entrée sur le terrain de Dominique Da Silva. Ce changement ne va rien donner, au contraire: ce sont les Chinois qui ont pris l'initiative depuis le départ. Après la percée du numéro onze de Guangzhou, Liu Silva, qui va feinter Ekramy mais dont le tir est sauvé in extremis sur la ligne par Mouawad, Elkeson, en embuscade, va glisser le ballon dans les filets adverses. Ainsi, en dépit des changements au niveau de l'équipe égyptienne, l'Equipe d'Evergrande s'est montrée plus dangereuse, optant notamment pour les contre-attaques avec l'intenable Liu Silva qui va se retrouver face à face avec Ekramy qui, dans un premier temps, va intercepter le ballon puis malheureusement le lâcher. C'est Conca Dario qui, à la 68e minute, placera dans la lucarne le deuxième but pour son équipe. Malgré les tentatives égyptiennes, notamment par Metaab et Da Silva, l'entraîneur de Guangzhou Evergrande, Marcelo Lippi, va verrouiller sa défense. Ainsi, à la fin de la rencontre, le score ne changera pas. Guangzhou se qualifie pour les demi-finales. Al Ahly remportera, elle, la cinquième place.
Mohcine Yajour,
Joueur du Raja.
Les ECO : Quel est votre sentiment après cette victoire sur Monterrey ?
Mohcine Yajour : Premièrement, je remercie le magnifique public qui nous a soutenus, que ce soit face à Auckland ou à Monterrey. C'est notre détermination qui nous a permis de signer une deuxième victoire dans le cadre de cette Coupe du monde des clubs 2013, et ce tout en appliquant les directives du staff technique. Il ne faut pas oublier que nous avons également réussi à ouvrir le score, ce qui nous a permis de gagner en confiance. Même si Monterrey a égalisé à 1-1, nous avons pu en fin de compte gagner la rencontre.
Vous avez quand même montré quelques signes de faiblesse en début de deuxième mi-temps ?
N'oubliez pas que nous avons enchaîné deux match de suite en un laps de temps réduit. Cela nous a quelque peu pénalisés durant la rencontre face à Monterrey. Seulement, on peut dire que c'est grâce aux efforts du staff et du kinésithérapeute que nous sommes parvenus à finir la rencontre dans de bonnes conditions, malgré le fait que le match ait duré 120 minutes.
Le fait de jouer 120 minutes pourrait-il vous pénaliser mercredi prochain face aux Brésiliens de Mineiro ?
Chaque match à sa propre vérité. Nous allons laisser derrière nous le match de Monterrey. Nous allons récupérer histoire de nous concentrer et de bien préparer notre prochaine rencontre de demi-finale qui, d'ailleurs, ne sera pas facile.

Cliquez ici pour lire l'article depuis sa source.