ترأس عبد الله البقالي عضو اللجنة التنفيذية للحزب، يوم السبت 26 أبريل 2025 بمقر المفتشية الاقليمية للحزب بمدينة الحسيمة، أشغال الدورة العادية للمجلس الاقليمي لحزب الاستقلال بإقليمالحسيمة، وذلك بحضور الأخ نور الدين مضيان النائب البرلماني للحزب بالدائرة المحلية الحسيمة والأخ أحمد مضيان المفتش الاقليمي للحزب، وأعضاء المجلس الإقليمي وكتاب وأعضاء فروع الحزب وممثلي التنظيمات الموازية والروابط المهنية للحزب، ورؤساء الجماعات ومنتخبي الحزب بالمجالس الترابية والغرف المهنية بتراب الإقليم. وافتتحت الدورة بتقرير قدمه أحمد مضيان حول الجانب التنظيمي، ومختلف الأنشطة التي نظمتها فروع الحزب ومنظماته الموازية خلال الفترة ما بين دورتي المجلس الاقليمي للحزب، داعيا الى رص الصفوف والعمل إلى جانب المواطنين والاستماع إلى همومهم والدفاع عن مطالبهم.
وقدم عضو اللجنة التنفيذية للحزب عبد الله البقالي عرضا سياسيا وتوجيهيا هاما تمحور بالأساس حول السياق الذي ينعقد فيه المجلس الاقليمي للحزب، تطرق فيه للانتصارات الديبلوماسية التي حققتها المملكة المغربية بخصوص الوحدة الترابية ، كما نوه بمكانة الأوراش الملكية الكبرى، وبالنجاحات التي تحققها بلادنا تحت القيادة الرشيدة لجلالة الملك محمد السادس نصره الله.
كما تطرق عبد الله البقالي إلى القضية الفلسطينية وعبر عن استنكاره لما يتعرض له الشعب الفلسطيني على يد الاحتلال الإسرائيلي، ووقوف حزب الاستقلال مع النضالات المشروعة لتحقيق المشروع الوطني للدولة الفلسطينية، قبل أن يختم مداخلته التوجيهية بدعوته أعضاء المجلس الإقليمي إلى رص الصفوف والرفع من إيقاع التعبئة ومواكبة الدينامية التي يشهدها حزب الاستقلال منذ مؤتمره العام الثامن عشر.
و بعد ذلك، فتح باب النقاش، وحيث تداول المتدخلون في القضايا المطروحة بإغنائها وطرح المقترحات والأفكار وهو ما ساهم في إنجاح هذه الدورة.
واختتمت أشغال المجلس الاقليمي بتلاوة مشروع البيان الختامي والذي تطرق لعدة قضايا تؤرق ساكنة إقليمالحسيمة همت قطاعات الصحة والبنيات التحتية والشغل وغيرها.