Parti de l'Istiqlal : Un nouveau Comité Exécutif, fort et cohérent    Sommet de la Francophonie : L'innovation et l'entrepreneuriat au cœur des débats    Inédit : La France mobilise un sous-marin nucléaire dans un exercice naval avec le Maroc    Maroc : Forte participation à la marche de soutien avec la Palestine, un an après le 7 octobre    CDM Futsal Ouzbékistan 24 : Le Brésil Champion du Monde !    Salon du Cheval d'El Jadida : Une exposition collective en l'honneur du cheval    Semaine Eco-EP 33 : Séisme et inondations, Salon du cheval, Tourisme, Industries de la culture, ...    Salon du cheval d'El Jadida: Le Suisse Adrian Schmid remporte le Grand Prix du Roi Mohammed VI de saut d'obstacles    Taekwondo: Amina Dehhaoui, championne du monde junior    CJEU ruling : Portugal reaffirms EU-Morocco partnership    Ouverture de la saison de chasse 2024-2025 dans la région de l'Oriental    L'Iran n'est pas notre ennemi, c'est son régime théocratique qui l'est !    « Des errements juridiques évidents et des erreurs de fait suspectes « , souligne un communiqué du MAEC    La remontada !    Manche : Près de 1.000 traversées illégales vers l'Angleterre en une seule journée, un record    SM le Roi adresse un message de condoléances et de compassion à la famille de l'actrice feue Naima Lamcharki    Présidentielle en Tunisie : Ouverture des bureaux de vote    Grève chez Boeing: Nouvelles négociations avec les syndicats    Un an de bombardements à Gaza: Grande mobilisation à Rabat pour dénoncer l'agression israélienne    Arrêt de la Cour de Justice de l'UE : l'ASMEX appelle à diversifier les débouchés des exportations marocaines    La Capacité bénéficiaire des sociétés cotées estimée à 16,9 MMDH en 2024    Real : Carvajal ''out'' pour une longue période !    « La Kéchoise » : La Tangéroise Fatima Zahra Erragui remporte la 4ème édition    Les Forces Auxiliaires mettent à l'honneur le cheval Arabe-Barbe    Lahlimi : la digitalisation, un facteur clé de réussite de l'opération de collecte des données    Faits marquants de la semaine à la Bourse de Casablanca    Les étudiants en médecine envahissent les rues de la capitale    Les manifestants appellent Miraoui à jeter l'éponge    Le temps qu'il fera ce dimanche 6 octobre 2024    Benabdallah reçoit une délégation chinoise au siège national du parti à Rabat    Le Roi Mohammed VI adresse un message de condoléances suite au décès de l'actrice Naima Lamcharki    Une grande dame du cinéma, du théâtre et de la télévision s'en est allée    Diplomate brillant, militant de la première heure et poète singulier...    Moussem Belgica: Rencontre avec les écrivains maroco-belges à Tanger    Casablanca-Settat. Création d'un fonds régional d'investissement et d'un « Campus Tech »    Noureddine Naybet se prépare pour affronter le Danemark    Le 36e Med Avenir du COC continue sur sa lancée    Al Hoceinia holding (Groupe Laghrari). Plus de 3,5 milliards de DH d'investissements en cours    L'Université Mohammed VI des Sciences et de la Santé ouvre son troisième campus à Dakhla    Températures prévues pour le lundi 07 octobre 2024    Le dirham stable face à l'euro du 26 septembre au 02 octobre (BAM)    Décision de la CJUE : L'Autriche réaffirme son attachement à ses «excellentes relations» avec le Royaume du Maroc    Libye: Aziz Hattab remporte le Prix du meilleur acteur au Festival international du court métrage    Algérie : Tebboune justifie les visas pour les Marocains par «la légitime défense»    Soyez à l'écoute des appels d'aide de votre rein : Symptômes et examens biologiques    MAGAZINE : Meriam Benkirane, longévité de la beauté éphémère    Moussem culturel : Politique, littérature, arts et médias à Assilah    Compétitivité : le Royaume-Uni part à la conquête des investisseurs

Merci d'avoir signalé!
Cette image sera automatiquement bloquée après qu'elle soit signalée par plusieurs personnes.

Impressions d'entrée
Publié dans L'opinion le 23 - 08 - 2011

Le MAS et son buteur Hamza Bourazzouk n' ont pas raté l'occasion de recevoir au complexe Moulay Hassan de Fès, pour engranger les trois points de la victoire face au Hassania d'Agadir qui, pendant 20 bonnes minutes, a réussi à garder ses filets vierges malgré les assauts répétés des attaquants fassis qui, finalement, trouveront la faille à la 20ème minutes de jeu par le biais de leur attaquant vedette Hamza Bourazzouk, qui transformera le penalty justement accordé par l'arbitre, marquant par là son premier but et le premier but du championnat professionnel. Le Hassania essayera de revenir au score mais la défense massiste très vigilante autour d'un bon Anas Znaiti arrêtera toutes les veilletés des Gadiris qui regagnent les vestiaires certes battus mais pas résignés. En effet, après la pause renforçant leur milieu de terrain, ils vont se ruer sur les buts de leurs adversaires, mais ils n'arriveront jamais à les inquiéter sérieusement et c'est le MAS bien préparé et bien organisé qui sera le plus menaçant en multipliant les incursions dans la défense du Hassania qui craquera la 59ème minute, suite à un excellent centre au point de penalty repris d'une tête magistrale de Hamza Bourazzouk qui signera ainsi le 2ème but du MAS, le premier doublé et la première victoire de son équipe dans le premier championnat pro du Maroc.
C'est sur ce même score qu'a pris fin le match ayant opposé le WAC à l'IZK en faveur des Casablancais, plus fringants et mieux affutés que leurs adversaires qui ont apparu loin de leur forme d'antant. Plus confiants que lors de leur confrontation face au Taraji, les hommes De Castel ont entamé la rencontre sur des chapeaux roue pour asseoir leur domination dès la 3ème minute de jeu quand Mouhcine Yajour profitera d'un centre de Ajjeddou pour battre le gardien Houssine avant de baisser quelque peu le rythme cassé en partie par des Khmisstis en difficultés sur le plan de l'organisation et sur le plan physique. S'en suivra ensuite un festival wydadi orchestré par un virtuose Yassine Lakhal qui en fera voir de toutes les couleurs à la défense zemmourie trop heureuse de regagner les vestiaires à la mi-temps sur le score de 1 but à 0.
A la reprise, le match connaitra le même scénario avec des attaques répétées des Casablancais et des contres très timides de l'IZK qui n'inquiètent guerre l'excellent Miayaghri; et c'est sur l'une d'elles, que le feu-follet Kaddioui, rentré en cours de jeu, va servir Pascal sur un plateau d'argent, celui-ci se contentera de glisser le ballon au fond des filets du gardien zemmouri, scellant ainsi le sort du match et donnant en même temps sa première victoire au WAC qui le méritait amplement. Une victoire qui motivera encore plus des Wydadis appelés la semaine prochaine à une rude épreuve face au Taraji de Tunis en match retour de la ligue des champions qui aura lieu au stade Menzeh au lieu de celui de Radés.
La troisième rencontre programmée ce week-end eut lieu au stade du complexe sportif Moulay Abdallah entre le tenant du titre, le Raja de Casablanca, et le KAC de Kénitra et s'est soldée sur le score de1 but à rien en faveur du KAC, et pourtant c'est le Raja qui avait dominé la rencontre, surtout au milieu de terrain où Talhaoui avait fait un gros boulot sans pour autant que ses coéquipiers en profitent à l'image de Bayla qui, à la 19ème minute, rate sa reprise alors qu'il se trouvait à 2 mètres du gardien Benmouih. Des ratés de ce genre, le RAJA en connaitra tout le long de la première période sans que ses attaquants n'arrivent à les mettre au fond du filet au grand dam de ses nombreux supporteurs.
Le KAC, lui, se contentera de contres timides qui n'inquiéteront guère El Had le keeper rajaoui.
Et la mi-temps sera sifflée sur un score de parité (0 à 0). La seconde période connait le même scenario.
Avec une légère domination des Rajaouis qui se briseront toutes sur un solide bloc kakiste et un gardien en super forme, repoussant à plusieurs reprises les nombreuses occasions qui se sont présentées tantôt à Souari tantôt à Salhi ou encore à Tair. Le Raja poussera d'avantage sa domination depuis la 74ème minute ratant de peu d'ouvrir le score; mais ce sera le KAC qui profitera d'une balle arrêtée sur le côté gauche d'El Had qui n'aura cette fois-ci aucune chance devant la tête de Diang qui propulsera le ballon au fond du filet; offrant aux Kénitréens une précieuse victoire et, de ce fait, compliquera d'avantage la situation des champions en titre dont les dirigeants devraient s'attendre à une semaine tres chaude pour ne pas dire infernale.
Les cinq autres rencontres restant ont opposé à partir d'hier lundi le DHJ de Milani à l'OCS de Skitioui, deux cadres marocains très compétents et très discrets. Les Safiots ont réalisé une très belle saison 2010/2011, ils ont sortis le Raja de la coupe, ce qui fait d'eux de sérieux outsiders pour le premier titre du premier championnat pro marocain, ils ont en les moyens et les atouts. Cependant, les Jdidis qui restent sur une saison mitigée, admettront difficilement un mauvais résultat face à leurs frères-ennemis de Safi, et ce, sur leur terre; c'est ce qui donnait du charme à ce derby qui promettait beaucoup d'émotions.
A Meknès le CODM, qui renoue avec l'élite, accueille la redoutable et la plus stable équipe de notre championnat l'OCK de Khouribga à laquelle Lamrini a donné un nouveau style de jeu plus chatoyant et plus réaliste. En Coupe du Trône les Meknassis ont trouvé beaucoup de difficultés à venir à bout du TAS de Casablanca, ils ont apparu en petite condition physique et trouverons sûrement quelques problèmes à surpasser les khouribguis bien en jambes au vu de leur 16ème de finale face au WAC.
Est-ce que Talib aura des solutions pour réaliser avec le CODM ce qu'il n'a pas encore réalisé avec d'autres équipes, à savoir jouer les premiers rôles en championnat ? L'avenir nous le dira.
Après Raja-KAC, le complexe sportif Moulay Abdallah accueillera ASFAR-CRA ce mercredi dans une rencontre qui s'annonce très passionnante, entre deux équipes qui n'ont guère brillé la saison dernière, et qui voudraient apparaitre sous un autre visage, plus séduisant et plus attrayant.
Les deux équipes ont connu des fortunes diverses en Coupe du Trône; les FAR ont été éliminés par leurs voisins les fussistes, alors que le Chabab d'El Hoceima a pu passer en huitième de finale, il voudrait bien confirmer cette performance; mais l'ASFAR ne peut se permettre une autre déconvenue, ni ses joueurs, ni ses responsables ne l'accepteront. C'est dans cette optique que le match promet une belle empoignade.
Jeudi et vendredi les villes de Tanger et de Laâyoune abriteront deux rencontres non moins intéressantes; elles mettront aux prises respectivement, le Moghreb de Tétouan au FUS de Rabat, et le Chabab Al Massira au WAF de Fès, deux matches sur lesquels nous reviendrons plus en détails dans nos prochaines éditions.

Cliquez ici pour lire l'article depuis sa source.